В Тольятти стартовало производство LADA Granta liftback

Цель нашей компании - полное и качественное удовлетворение потребностей клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы нас воспринимали как экспертов в области автозапчастей.

В Тольятти стартовало производство LADA Granta liftback
Задать вопрос
19 Апреля 2018

На производстве в Тольятти начался выпуск лифтбеков LADA Granta Liftback (LB). Перенос производственных мощностей из Ижевска в Тольятти позволил предприятию оптимизировать деятельность благодаря эффективному использованию мощностей линии по выпуску Kalina и Granta. Завод в Ижевске специализируется на производстве популярных LADA Vesta.

На линию в Тольятти было направлено оборудование и оснащение в количестве более 500 единиц. Для обеспечения новых возможностей привлечены сотрудники АВТОВАЗа и других подразделений. В результате грамотно организованного перераспределения производственных мощностей дилеры не заметили снижения поставок лифтбеков.

Заранее были выпущены автомобили про запас для обеспечения дилерских поставок. 

Используемый комплекс ввели в работу в 2004-2008 года, и на сегодняшний день на линии выпущено более 1,5 миллиона машин. Автомобили LADA, изготавливаемые на заводе, входят в тройку часто покупаемых машин в России. На них приходится самый высокий процент продаж в последние 4 года.

О переносе выпуска лифтбеков в Тольятти стало известно около года назад. Решение было продиктовано необходимостью освобождения мощностей для расширенного выпуска Vesta в вариантах: седан, универсал и кросс-версия. Также в Ижевске выпускались машины Nissan, но сегодня о возобновлении линии речи не идет.

Лифтбек имеет новые очертания и смотрится изящнее седана. Среди преимуществ окрашенные в цвет кузова бамперы, которые выглядят современно и стильно. Благодаря встроенным нишам в бампере для противотуманных фар и изменению выемок авто выглядит более привлекательно

Наружные зеркала обеспечивают большую аэродинамику, имеют повторитель сигнала. Угол наклона заднего стекла увеличил обтекаемость, во время дождя оно хорошо очищается потоками воздуха – задний очиститель не нужен. 

Лифтбек – комфортная машина, звукоизоляция выше, чем у седана, при этом комфорт для пассажиров аналогичный. Комплектация включает дополнительные возможности: индикатор ремня безопасности, гидрокорректор фар, иммобилайзер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.